<   2007年 08月 ( 7 )   > この月の画像一覧


2007年 08月 24日

日影茶屋・・・葉山

明日から当分の間、長い外出ができなくなるので・・・

久しぶりに友人たちと葉山へ足をのばしました。


お目当ては・・・日影茶屋でのランチ♪


茶屋膳を堪能。。。


c0126821_12353788.jpg




c0126821_12361899.jpg




c0126821_12365333.jpg




c0126821_12373089.jpg




c0126821_1238751.jpg




c0126821_12384445.jpg



お写真・・・お造りなど、2品ほど取り忘れ。^^;


期待を裏切らないお味で、大満足♪


秋になったら、また訪れたいものです。
[PR]

by vinoangel0823 | 2007-08-24 23:32 | レストラン
2007年 08月 16日

夏はやっぱり・・・

どこかの食品メーカーの戦略にはまったわけではありませんが・・・

夏は、やはり一段とカレーが美味しく感じます。

今日は食欲がないなァ~なんて時にも・・・(そんなこと滅多にないけど!^^;)

カレーだったら案外食べられるってこともあったり・・・

今夜のカレーはシンプルにビーフカレー♪

c0126821_20112987.jpg


玉ねぎとにんじんはすりおろしてコトコトと・・・

トッピングは大好きなゆで卵やお野菜や福神漬け、それにチーズも・・・

シンプルだから、いくらでも食べられちゃいますっ。
[PR]

by vinoangel0823 | 2007-08-16 20:09 | 料理
2007年 08月 12日

イタリア人並み?

お散歩から戻るともう7時すぎ!といった毎日・・・。

となると、お料理も手抜きになってしまいますっ。

お散歩前に下ごしらえしておけばいいのに・・・。^^;

そんな時もパスタは役立ちますっ。

イタリア人並みにパスタを消費してたりして・・・。


本日のメニューは・・・
帆立とフレッシュトマトソースのスパゲティ
オイルサーディンと紫たまねぎのマリネ
ベルギービール♪

c0126821_105738100.jpg



今日も完熟トマト6個をくし切りにして塩適宜と共にコトコト煮込んで作ったトマトソースを使っています。
この時期限定の贅沢なパスタっ。
でも、これがやはり美味しいの♪

今夜もベルギービールがぐびぐびとすすみますっ。^^
[PR]

by vinoangel0823 | 2007-08-12 23:45 | 料理
2007年 08月 08日

*カフェメニューが続き・・・*

最近、オットが飲み会続きで、またまたひとりごはんが続いてますっ。


先日の残りのタコミート&タコスソースを使ってタコライス作ったり、冷蔵庫にある材料とにらめっこしてパスタを作ったり・・・。


なんだか、カフェメニューなものばかり食べてますっ。^^;


今日のパスタ♪


*アンチョビー&オクラ&フレッシュトマトのパスタ*


c0126821_1463752.jpg



毎日食べても飽きない大好きなパスタだけれども、もうそろそろ白ご飯に焼き魚にお味噌汁といった純和食が食べたくなってきましたぁ~。^^;
[PR]

by vinoangel0823 | 2007-08-08 23:00 | 料理
2007年 08月 07日

*メキシカンなランチ*

本日は、ご近所の仲良しさんと「暑さを吹き飛ばそう~Party」を・・・。
友人の猫ちゃんが無事避妊手術を終えたのにかこつけて、祝杯なども・・・。
要するに、何かに理由をつけて、お酒がいただきたかったり・・・。^^;

本日はメキシカンなトルティーヤ中心ですが・・・
魚介のマリネ
かぼちゃの冷製スープなども・・・
なんだかまとまりのないメニューとなりましたが、私が食べたいものを作っただけ?みたい。


c0126821_12375853.jpg




お昼から、お喋りしながらみんなでご飯を食べて、しかもアルコールまではいり、かなり幸せな気分ですっ♪

↑デジカメが壊れてしまって、液晶がうつらないため、「えいや!」ととりあえず撮ったお写真ですが・・・
どれもこれも失敗で・・・
唯一この一枚がまともでしょうか?


本日の一番人気は、このキンキンに冷やしたかぼちゃの冷製スープでございましたっ。


c0126821_1242937.jpg

[PR]

by vinoangel0823 | 2007-08-07 22:29 | 料理
2007年 08月 06日

*Ristorante Castello*

今日は、元同僚と1年ぶりの再会・・・♪
場所は、私たちみんなのお気に入りのリストランテ!

Ristorante Castello

まずは前菜一品目・・・北あかりとトリュフの冷製スープ、ラタトゥイユ、温泉たまご添え

c0126821_1014420.jpg



前菜二品目・・・明石産真鯛のカルパッチョ

c0126821_1015680.jpg


前菜三品目・・・ハモとマツタケのフリット

c0126821_1016341.jpg


パスタは、私はフレッシュトマトをチョイス・・・お写真忘れましたっ。
友人がチョイスした銚子産燻製イワシとアンチョビのパスタも美味しそうでしたっ。

主菜は何品かからチョイスできますが、私は舌平目で巻いたスカンピのアルフォルノ。
c0126821_10174564.jpg



食後にデザートの盛り合わせとコーヒーを・・・

c0126821_10185277.jpg



あ~、本日も満足ですっ。
このお店はいつ来ても、満足度が高い、お気に入りのお店です。
[PR]

by vinoangel0823 | 2007-08-06 23:08 | レストラン
2007年 08月 01日

*博多屋台風豚ばらと明太子チャーハン*

福岡県出身の私ですが・・・。
OL時代は福岡で一番の繁華街にあるオフィスに勤務していましたので、アフター5に一歩外へ出ると、そこにはズラズラ~ッと博多の屋台が・・・。

もうそれはそれは魅力的な匂いで私たちを誘ってくれるのです。
誘惑に弱い私は、同僚たちと、そのまま吸い込まれるように屋台へ入って行くことも多々!
屋台と言っても、侮ることなかれ!
それは、博多の屋台。。。
ラーメンだけではなく、揚げ物から串ものから餃子からチャーハンからありとあらゆるものがあるのですっ。
屋台のBARだってあるんですよぉ~。
しばらく行ってないので、今はどうだかわかりませんが・・・。

前置きが長くなりましたが・・・
そんな博多を懐かしむメニュー
「豚バラ・明太子チャーハン」


c0126821_1455326.jpg



残念ながら青ねぎの買い置きがなかったのですが、仕上げに青ねぎをパラパラと散らすと、彩りもお味も尚Goodです。
[PR]

by vinoangel0823 | 2007-08-01 22:59 | 料理